Жильё | Алушта | Ялта | О нас | Фотогалерея | Информация и услуги
Отдых в Крыму, недорого снять жильё в Крыму, в Алуште, в Ялте. Экскурсии по Крыму, Достопримечательности Крыма.   Запомнить сайт  

Контакты

По всем вопросам:
+7 989 815 87 87
+38 095 875 87 87 (viber)

e-mail
Вконтакте

Рекомендуем

2-комн. кв-ра категории «Стандарт» ул.60 лет СССР, 1
Скриншот

Рекомендуем

1-комн. кв-ра категории "Люкс» ул.15 Апреля
Скриншот

Рекомендуем

3-комн. кв-ра категории «Комфорт» ул.Платановая 4 (a)
Скриншот

Рекомендуем

2-комн. кв-ра категории «Комфорт» ул.Платановая 4 (a)
Скриншот

Отдых в Крыму, Гостиницы в Крыму. Гурзуф, Алушта, Утес, Партенит, Масскандра, Никита, Ялта, Гаспра

Правила въезда для граждан СНГ

С 1 января 2015 года для граждан большинства стран СНГ не входящих в Таможенный союз (Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана) въезд в РФ возможен только по загранпаспорту (без визы). Возможность въезда в Россию по внутреннему паспорту сохраняется для жителей входящих в ЕАЭС: Армении, Белоруссии, Казахстана и вступающей в союз Киргизии. Также (из-за сложной политической ситуации) пересечь границу по внутреннему паспорту по-прежнему могут граждане всех регионов Украины.

Не получая особого разрешения, гражданам СНГ погостить можно до 90 дней в течение каждого полугодия (180 суток), то есть пробыть на российской земле суммарно 180 суток из 12-ти месяцев подряд, не становясь на учёт в ФМС. Гражданам Таджикистана официально разрешается 15-дневное пребывание в РФ без учёта, Белоруссии и Казахстана – 30 дней; но для белорусов вообще не предусмотрены миграционные карты и штампы о переходе границы, поэтому вопрос контроля остаётся открытым. Остальным на границе обязательно надо заполнить (правильно) миграционную карту и сохранить её: именно по указанным вами данным будут ориентироваться пограничники, оформляя выезд из России.

Если время присутствия граждан СНГ в РФ окажется большим, чем оговорённое в законе, без уважительных и оформленных документально причин (работа, учёба, болезнь, травма, проблемы наследства, похорон), то гости из ближнего зарубежья не смогут вернуться Россию в течение ближайших трёх лет. За основу отсчёта «штрафного» времени берут календарную дату, отмеченную на границе в момент выезда.

«Коридор» в 90 дней удлиняется, если имеется разрешение на временное проживание (РНП), длительный вид на жительство, работу, куплен патент или оформлен контракт для службы в армии, либо вы учитесь в России. В случае РНП, вида, работы и патента срок ограничен согласно периоду действия выданного документа, а для учёбы и военной службы – соответствует времени, необходимому  до получения диплома или оговорённому армейским контрактом. Важно: ФМС РФ во всех упомянутых случаях должна поставить в миграционную карту спец. штамп «о продлении срока пребывания».

Регистрация граждан СНГ

5468846

Понятие «регистрация» для данной категории гостей неприменимо на протяжение всего 90 – дневного срока въезда, говорят лишь об «миграционном учёте». Вопрос снова открытый, в борьбу вступают приоритеты действующих международных соглашений и внутренних законов России. Однако практический перевес – у международного права плюс соглашения между странами, в итоге как единственный учётный документ при безвизовом въезде признают миграционную карту. Граждане СНГ, включая Украину, въезжающие в РФ по загранпаспортам, не обязаны заявлять о своём прибытии ни в ФМС, ни в МВД, если они пробыли в России не больше 90-та дней подряд.

Стоит помнить, что в Москве, Санкт-Петербурге действует особый режим, и вам потребуется пройти учёт. Тогда обратитесь к хозяевам квартиры или работникам отеля: только они имеют право заняться оформлением, отправив специальное уведомление почтой или обратившись непосредственно в ФМС (понадобятся копии паспорта, миграционной карты). Забрать вашу миграционную карту не вправе никто, даже на время, поэтому на руки отдавайте только её ксерокопию, а оригинал всегда держите в паспорте. Помните, что во время проверки документов ваш паспорт удостоверит личность, а карта подтвердит законность нахождения  в России и избавит от неприятностей с миграционным контролем.

Въезд на учёбу, туризм, «в гости» для граждан СНГ

Особых отличий нет, но с Украиной у РФ оформлено соглашение об упрощении въезда жителям приграничных территорий через 8 пунктов пропуска. Для случаев ограниченной миграции гражданам Украины, зарегистрированных в сёлах и городах на рубеже с Россией,  нужен обычный паспорт со штампом (адрес проживания). Дети до 14-ти лет могут пересекать границу только в сопровождении обоих родителей, по свидетельству о рождении или нотариальной доверенности от одного из родителей. После 14-ти нужен паспорт с регистрацией места проживания, плюс доверенность. К свидетельству о рождении прикладывают заверенную выписку из домовой книги, подтверждающую адрес постоянного жительства в Украине. Если украинский паспорт был утерян в России, то нужно получить в МВД РФ подтверждающую этот факт справку и по ней вернуться обратно.

Внимательно заполняйте миграционную карту, правильно указывая причину посещения РФ. Если вас переспросят о цели визита, ответ должен точно соответствовать заполненной в карте строке. Туристам из Украины, возможно, понадобится подтвердить бронирование отеля или маршрут путешествия, лучше заранее оформить договор с туроператором и, если нужно, показать его на границе. Если организуете туристическую поездку сами, то распечатайте маршрут и ответ о гарантии на бронь гостиничных номеров.

Частных приглашений для украинцев не нужно, к посещению родственников или друзей в России пограничники относятся спокойно. Иногда спрашивают ФИО и в каком городе живут, могут уточнить ориентировочный срок от приезда до отъезда, и на этом всё. Количество денег на каждые сутки у гостей никто не проверяет, но изменения возможны с принятием новых поправок к миграционным законам РФ.

Студенты из СНГ, проходящие обучение в России, теперь могут официально подрабатывать не только на каникулах и не дожидаясь получения диплома. Новые веяния: теперь продлевается пребывание студентов в РФ сразу после приёма ходатайства от учебного заведения в ФМС, а не после его рассмотрения.

Визы в Россию для иностранцев (дальнее зарубежье, Грузия, Туркмения)

Документы для въезда в Россию:

  1. Оформленное приглашение, с полным именем иностранного гражданина и данными его паспорта;
  2. Загранпаспорт, действующий ещё полгода после даты выезда из России;
  3. Заполненная анкета с личной подписью, распечатанная в двух экземплярах;
  4. Фотографии;
  5. Дополнительные сведения могут потребоваться в зависимости от гражданства, типа и длительности визы.

Основные этапы оформления:

  • Определяются сроки и частота посещения: когда планируется пересечение границы, какое количество дней пребывания в России нужно для поездки, что предпочтительнее — однократный визит или многоразовая виза.
  • Основания для дальнейшей выдачи визы: вызов на въезд в РФ, номер телекса (визового указания), либо ваучер туриста. Бизнес-вызов оформляется на спец. бланке ФМС либо МИД России и прилагается к пакету документов в оригинале. Номер телекса просто вписывают в анкету, копии (e-mail, можно факс) ваучера туриста допускаются для иностранцев из Австралии, Японии и США, Южной Кореи, Канады, Новой Зеландии и Евросоюза. Остальные должны озаботиться получением оригинала ваучера.
  • Заполнить анкету (визовое заявление): только на официальном сайте МИД РФ, распечатать и обязательно лично поставить подпись. В качестве места для выдачи разрешения на поездку, можно выбрать консульский отдел или специальный центр визового оформления, указав в определённое государство и город. Данные из анкет сохраняются 2-3 недели, в этот период их можно редактировать.
  • Подать пакет документов – в российское консульство либо специализированный визовый центр, часы работы уточняются на сайте.
  • Получение паспорта с российской визой: важно сразу проверить срок её действия, кратность посещений, число дней для визита. Если неточности не обнаружились сразу, то после пересечения границы РФ уже ничего нельзя исправить. Основное правило – если иностранец въехал по данной визе, значит, со всеми указанными в ней условиями он согласен.

Правила по регистрации иностранцев из дальнего зарубежья

  1. Уведомление о приезде: заполнение обязательно при каждом визовом въезде, даже если он продлится всего сутки или несколько дней. Получить регистрацию необходимо в течение 7-ми дней от даты пересечения границы.
  2. Иностранец не может сам получить регистрацию, оформлением занимается пригласившая сторона — либо гражданин России, либо российская компания.
  3. Регистрация — по месту пребывания, где планируется ночлег. При любых переездах, особенно между областными территориальными единицами, требуется уведомление местных отделений ФМС. Исключения – однодневные экскурсии в другой город.
  4. Отрывной талон бланка (Уведомление о прибытии) должен содержать отметку местного отдела ФМС, либо штамп почтового отделения о том, что такое уведомление было принято к отправке. Именно талон гарантирует подтверждение выполнения обязанности по регистрации иностранных граждан.
  5. При нарушении иммиграционных правил: в первый раз – штраф до 7 000 рублей, нарушение квалифицируется как административное. Повторно в течение одного года – штраф, плюс депортация с территории России и запрет на въезд сроком до 5-ти лет.

Частное приглашение для иностранца

564688468Многие друзья живут далеко за пределами России, но очень хочется пригласить их в гости. Именно для таких случаев понадобится частное приглашение, его можно оформить самостоятельно, а зарубежные друзья сами озаботятся получением частной гостевой визы в РФ.

Как правильно сделать приглашение для иностранного гражданина, согласно всем законам, для въезда на территорию России?

  • Обозначить срок, запланированный для визита;
  • Собрать документы и некоторые сведения:
  1. Копия паспорта и личные данные;
  2. Место работы: компания, адрес, должность, служебный телефон и факс;
  3. Вид визы – «по частному приглашению»;
  4. Города для посещения, срок пребывания в РФ;
  5. Обратиться в ОУФМС по месту вашей регистрации, оплатить гос. пошлину;
  6. Предоставить гарантии обеспечения иностранцев на всё время визита – материальное, жилищное, медицинское;
  7. Подать заявку на приглашение в паспортно-визовый отдел. Обычно ответ поступает в течение 30 дней (рабочих);
  8. Получив официальный бланк приглашения, отправляете его вашему потенциальному гостю. Он, на основании этого приглашения, получает право приехать подать в консульство заявление-анкету для визы в Россию.

Приглашение и виза для туриста

Туристический вызов от аккредитованных в ФМС и МИД России тур.операторов – официальное условие для выдачи иностранцу из дальнего зарубежья российской туристической визы сроком не больше 30-ти дней, одно- или двукратной. Документ выдаётся на руки, либо высылается по факсу или e-mail. Вид оформления приглашения для туристов не имеет значения, важно лишь оговорённое в законах содержание – достоверные личные данные и реквизиты приглашающей стороны. Обязательно указываются сроки и маршруты поездок, места для проживания, экскурсии и транспортное обслуживание иностранного туриста.

5468468

Туристическая виза:

  1. Важно уточнить в консульстве, нужен ли оригинал приглашения или достаточно будет его копии
  2. Потребуются билеты туда и обратно
  3. Страховка туриста от национальной либо местной страховой компании, причём её продолжительность должна перекрывать весь срок действия визы (одно- и двукратной).
  4. Заполненные анкеты, паспорт, фотографии
  5. Сроки выдачи 1 – 2 недели; возможно оформление за 1 – 2 дня, но только по личному распоряжению консула.
  6. Рекомендуется указывать в графе «сроки поездки» — до двух недель, в противном случае понадобится забронировать и оплатить отель на всё время пребывания, а также предоставить подробный план маршрута туриста.

Что такое выездная виза?

На территории РФ иностранцам (из списка стран визового режима с Россией) без функционирующей визы находиться запрещается. Виза на выезд выдаётся, если действующая оказалась просроченной по любым причинам. Стоимость оформления законного выезда варьируется и связано с видом визового въезда, гражданством и временем действия просроченного разрешения.

Необходимые документы:

  • Паспорт с уже недействительной визой;
  • Оригинал миграционной карты, заполненной при пересечении границы;
  • Фотографии 3 см х 4 см, цветные матовые, 2 шт.;
  • Отрывная часть талона уведомления о приезде (оригинал);
  • Основания для получения выездной визы.

Почему можно получить отказ в выдачи визы в Россию?

Общие основания для запрета въезда: недостаточный срок действующего паспорта, закончились пустые страницы и невозможно вклеить визу, анкета заполнялась неправильно либо данные были недостоверными.

Отказ в получении туристической визы:

  1. Нет ваучера туриста;
  2. Несоответствие вида визы и целей поездки: указание в анкете «навестить друзей или родственников», а при этом в качестве приглашения – тур. ваучер или телекс;
  3. Как «место проживания» указан не отель, а квартира родственников, собственный дом друзей;
  4. В сроках визита, указанных туристом в анкете, нет соответствия с начальной и конечной датой в тур. приглашении;
  5. Если иностранец на момент получения визы не работает, то обязательно нужна банковская выписка со счёта за прошедшие 3 месяца. Остаток средств должен соответствовать минимальному количеству, обязательному для каждого из заявленных дней пребывания, и рассчитывается отдельно, соответственно стране. Документ заверяется банковским штампом или печатью, обычная копия-распечатка не подходит;
  6. Запрос на двукратную визу: понадобятся действующие билеты, авиа либо железнодорожные, план поездки «Россия – одна из стран в СНГ – Россия» и забронированные места в отелях городов, указанных для посещения.

546864864468

 

Таможенные правила ввоза и вывоза

Таможенные правила союза (Россия, Казахстан, Белоруссия) применимы для граждан всех стран как ближнего, так и дальнего зарубежья.

Разрешают ввозить беспошлинно:

  1. Товары, предназначенные только для личного пользования, по стоимости не больше 1500 евро (авиа – до 10 000 евро), суммарный вес не более 50 кг.
  2. Алкоголь, пиво – до 3 л
  3. Табак и сигареты – всего 250 г, либо 200 сигарет или 50 шт. сигар
  4. Товары б\у, ввозимые беженцами либо переселенцами
  5. Вещи, полученные по наследованию, с подтверждающими этот факт документами
  6. Товары, ввозимые людьми, прожившим за пределами России более года; стоимость до 5000 евро
  7. Вещи, прежде вывезенные и возвращаемые в таком же состоянии, обязательно — ранее указанные в декларации
  8. Урны с пеплом, останки в гробах.

Вносятся в декларацию, контроль на границе:

  • Товары при стоимости больше 1500 (авиа – свыше 10 000) евро, массой более 50-ти кг;
  • Наличность, дорожные чеки – свыше 10 000 $;
  • Векселя, чеки и ценные бумаги;
  • Драг. металлы и ювелирные камни;
  • Культурные ценности, гос. награды РФ;
  • Редкие животные и флора, приготовленная из них продукция ;
  • Оружие и боеприпасы к нему (по разрешению);
  • Сильнодействующие фарм. препараты (с рецептом);
  • Алкоголь свыше 3-х литров;
  • Радиоэлектроника, в том числе встроенная ;
  • Шифровальные тех. средства;
  • Прах и пепел в урнах, останки.

Запрещены к вывозу из РФ для целей личного пользования:

  1. Драг. металлы и ювелирные камни, стоимостью больше 25 000 $;
  2. Морепродукты и рыба — свыше 5 кг;
  3. Осетровая икра — больше, чем 250 г.

Разрешены к пересечению границы только по спец. документам:

  • Оружие и его части, боеприпасы (по разрешению ОВД);
  • Культурные ценности (разрешение от Росохранкультуры);
  • Редкие представители фауны и флоры (Росприроднадзор);
  • Высокочастотные и радиоэлектронные устройства (Роскомнадзор);
  • Шифровальные тех. средства (Центр ФСБ по спец. лицензированию).

Медицинская страховка

Страховка обязательна для всех иностранцев из дальнего зарубежья, её наличие проверяют на границе вместе с паспортом.

Какие расходы она должна покрывать: лечение в стационаре и амбулаторное, неотложную помощь, стоматологическую помощь при острой боли или травме, мед. транспортировку, внеплановое возвращение, репатриацию останков и акушерскую помощь до 29 недель беременности.

 

no photo

Наше предложение

Коттедж в приморском парке
Скриншот
Есть место для автомобиля

Рекомендуем

1-комн. кв-ра категории "Стандарт» ул.Парковая, 8 (1-й этаж)
Скриншот

Экскурсии по Крыму

Несколько экскурсий
по цене
одной
Небывалая выгода!

Рекомендуем

2-комн. кв-ра категории «Комфорт» ул.Судакская 10
Скриншот

Рекомендуем

2-комн. кв-ра категории «Комфорт» ул.Платановая 4 (b)
Скриншот


Отдых в Крыму, снять жилье, квартиры, комнаты, номера, частный сектор, частные дома, отели, гостиницы в Крыму, Алушта, Ялта. Экскурсии по Крыму, Достопримечательности Крыма. Отдых на Южном Берегу Крыма (ЮБК) по низким ценам.

  Создание сайтов в Крыму