Жильё | Алушта | Ялта | О нас | Фотогалерея | Информация и услуги
Отдых в Крыму, недорого снять жильё в Крыму, в Алуште, в Ялте. Экскурсии по Крыму, Достопримечательности Крыма.   Запомнить сайт  

Контакты

По всем вопросам:
+7 989 815 87 87
+38 095 875 87 87 (viber)

e-mail
Вконтакте

Рекомендуем

2-комн. кв-ра категории «Стандарт» ул.60 лет СССР, 1
Скриншот

Рекомендуем

1-комн. кв-ра категории "Люкс» ул.15 Апреля
Скриншот

Рекомендуем

3-комн. кв-ра категории «Комфорт» ул.Платановая 4 (a)
Скриншот

Рекомендуем

2-комн. кв-ра категории «Комфорт» ул.Платановая 4 (a)
Скриншот

Дайвинг в Крыму

Дайвинг в Крыму

Кем-то движет тяга к неизвестному или к приключениям. В подводном плавании люди видят способ, пусть ненадолго, но избавиться от «сухопутной» рутины и получить долю «подводного» адреналина, почувствовать себя наедине с природой, в состоянии «околоневесомости». Для других, дайвинг – это шанс исследовать морские глубины, приоткрыть завесу тайн иного мира, прикоснуться к истории, к следам прошедших эпох. А кто-то хочет выделиться, подчеркнуть свою неповторимую индивидуальность (ведь этот вид отдыха вовсе не массовый). С дайвингом связан особый сленг и тяга к рекордам. К сожалению, рекорды (в основном – по глубине погружения) совершаются иногда в ущерб здоровью, а порой и с риском для жизни. Наконец, есть туристы, которым просто нравится находиться под водой. Их забавляет сам процесс пребывания в необычной среде. Такие люди не стремятся на большие глубины и не испытывают острую потребность любыми способами побывать на очередном объекте. Им хорошо везде, где прозрачна вода, интересен рельеф и есть кое-какая живность.

Воды Крымского побережья интересны для погружений как новичкам, так и опытным дайверам. Многоплановые рельефы и ландшафты морского дна, последствия тектонических разломов и извержений вулканов, обилие яшмы, оникса, агата, других красивых камней, огромное количество утвари и предметов быта, эффектные "рэки" (от английского "wrecks" – обломки крушений, затонувшие суда), лежащие на морском дне от нескольких лет до тысячелетий, – все это находится в доступных местах.

Весьма интересен и богато насыщен различными подводными объектами район юго-западного Крыма – от мыса Лукулл до мыса Сарыч. Вся эта акватория представляет собой внешний рейд Севастополя и Балаклавы. Дно Черного моря в этом районе надежно сохранило предметы и объекты, красноречиво свидетельствующие об основных этапах исторического развития этих мест: о веках противостояния генуэзцев, средневекового княжества Феодоро, кочевников, хазар, готов, турок и татар. Затем последовало завоевание этих земель Российской Империей, основание флота, легендарная первая оборона Севастополя и не менее упорная и героическая вторая оборона – во время Великой Отечественной.

В окрестностях Севастополя много фирм и организаций, которые проводят погружения с аквалангом, но настоящих профессионалов немного.

Лучшие водолазы обитают как ни странно в Симферополе. Дайвинг можно заказать и в Алуште и Ялте.

no photo

Наше предложение

Коттедж в приморском парке
Скриншот
Есть место для автомобиля

Рекомендуем

1-комн. кв-ра категории "Стандарт» ул.Парковая, 8 (1-й этаж)
Скриншот

Экскурсии по Крыму

Несколько экскурсий
по цене
одной
Небывалая выгода!

Рекомендуем

2-комн. кв-ра категории «Комфорт» ул.Судакская 10
Скриншот

Рекомендуем

2-комн. кв-ра категории «Комфорт» ул.Платановая 4 (b)
Скриншот


Отдых в Крыму, снять жилье, квартиры, комнаты, номера, частный сектор, частные дома, отели, гостиницы в Крыму, Алушта, Ялта. Экскурсии по Крыму, Достопримечательности Крыма. Отдых на Южном Берегу Крыма (ЮБК) по низким ценам.

  Создание сайтов в Крыму